Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи » Выбираем триммер

Выбираем триммер

триммер

Триммер – это современный вариант традиционной косы. Он представляет собой штангу с закрепленными на ней функциональными частями: рабочей головкой и двигателем. Двигатель может быть как электрическим (сетевым или аккумуляторным), так и бензиновым. В рабочей головке укреплена леска, которая двигается по кругу с большой скоростью. Леска буквально летит над поверхностью газона, срезая по пути верхний слой травы. Триммер – практичный несложный инструмент, поэтому ломается он довольно редко, да и запчасти для бензотриммеров и конструкций с электрическим приводом найти несложно.

На что следует обратить внимание при выборе прибора для стрижки газонов

Основной характеристикой механизма является ширина кошения. Эта величина определяется радиусом описываемого леской круга. Чем радиус больше, тем меньшее количество усилий нужно приложить, чтобы скосить определенное количество травы. Также имеют значения толщина лески и мощность двигателя. С помощью толстой лески можно легко скашивать самые жесткие стебли. Еще один важный показатель: сбалансированность конструкции и толщина рукоятки. Эти характеристики влияют на удобство эксплуатации, что немаловажно, особенно для людей, неприспособленных к длительному физическому труду.

Легкий или тяжелый?

В душе каждого мужчины живет воспоминание о тех временах, когда все приходилось делать своими руками. Триммер – прекрасный повод вспомнить о физическом труде, размять мышцы, а заодно и привести в порядок газон. Этот прибор требует определенной силы, сноровки и выносливости. При покупке инструмента нужно учитывать свои физические данные и приобретать ту модель, которая будет по силам.

Определяемся с моделью

Чтобы правильно определиться с моделью механизма, следует хорошо обдумать, для каких целей покупается триммер. Для этого нужно учесть следующие факторы:

  • Площадь участка, с которого будет скашиваться трава, расстояние от участка до жилья, ландшафт местности.
  • Возможность подключения к электрической сети. Если газон находится недалеко от дома, то можно купить сетевой триммер, если же планируется выезд на дальний участок, то лучше остановить свой выбор на бензиновой или аккумуляторной модели.
  • Физические данные того, кто будет стричь траву.
  • Необходимость регулировки конструкции по высоте.

Бензин или электричество?

Этот вопрос больше всего занимает тех, кто впервые задумывается о покупке триммера. Опытные косильщики газонов однозначно останавливают свой выбор на бензиновых двигателях. Эти механизмы обладают высокой производительностью, они пригодны для работы на труднодоступных участках и участках со сложным рельефом. Техобслуживание и ремонт триммеров husqvarna проводится в специальных мастерских.

Сложный рельеф? Подключаем дополнительные функции

Подключив к триммеру одну из специальных насадок, можно превратить его в снегоуборочную машину, кусторез или культиватор. Насадки выбираются, исходя из характера местности и категории зеленых насаждений. Современные производители предлагают насадки на все случаи жизни: дисковые ножи, вращающиеся на бобинах лески и другие приспособления.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта