Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи » Как выбрать бензокосу

Как выбрать бензокосу

Главным достоинством бензокосы является высокая производительность и мощность. На это в первую очередь нужно обращать внимание при выборе триммера. Необходимая мощность определяется в зависимости от величины участка и уровня жесткости травы. Бензиновые косы всех типов оснащены электроприводами, благодаря чему и обладают большей свободой движения. Если обрабатываемый участок находится вдали от источника питания, то бензиновый триммер окажется как нельзя кстати. Основными недостатками бензокос являются большой уровень шума и вибрации, необходимость дозаправки и значительный вес. Но зато запчасти для бензокос сравнительно дешевые, так что при возникновении поломки они не требуют значительных капиталовложений.

Двигатель триммера

В основном на бензиновые косы устанавливают двухтактные двигатели, которые работают на смеси бензина и масла в соотношении 32:1 и 50:1 (в зависимости от типа смазывающего материала). Такие триммеры имеют небольшой вес, благодаря чему оказываются очень удобными в работе. Помимо двухтактных, есть еще и четырехтактные двигатели. Коса, оснащенная агрегатом второго типа, работает гораздо тише, чем устройством 2-тактного двигателя.

Разновидности режущих головок

Большое значение имеет разновидность головки. Она бывает нескольких типов:

  • пластиковое лезвие;
  • режущая леска;
  • металлический нож.

Зачастую в комплекте с триммерами идут все насадки, так как каждая из них предназначена для определенного уровня травы и сорняков. Режущая леска применяется на тех территориях, где много деревьев, камней и кустарников. За счет гибкости, при контакте с деревом, леска просто согнется, без каких либо повреждений, и можно будет спокойно продолжить работу, в то время, как другие насадки могут причинить вред дереву, или сломаться. В таком случае инструмент придется отправить в мастерскую.

Частичный ремонт бензокос al-ko оказывается особенно сложным, его можно доверить только профессионалам. Возвращаясь к описанию особенностей режущих головок, следует отметить, что диаметр кошения у лески значительно больше, чем у лезвия. Металлические и пластиковые ножи предназначены для работы с высокой и жесткой травой. Кроме того, они прекрасно подходят для срезания кустарников. Если триммер предназначается для стрижки газона только на одном участке, дополнительные насадки можно не брать, при этом стоимость косы может быть немного ниже.

Типы ручек

У бензокос бывает четыре вида ручек:

  • Т – образная,
  • J – образная,
  • Q – образная,
  • D – образная.

Для работы на открытом участке наиболее удобной оказывается T– образная ручка. Совершаемое ею движение будет напоминать кошение обыкновенной косой. Триммеры с T– образной рукояткой предназначаются для работы на больших открытых участках.

D – образная ручка отличается удобностью, поэтому она предназначена для работы в местах повышенной кустарности. В основном на ней используют режущую леску. Для борьбы с высокой травой лучше всего подходит J-образная ручка. Такая модель предотвращает приближение человека к редуктору. Она присоединяется тогда, когда на триммер установлено металлическое лезвие или пластиковый нож и позволяет избежать травматизма.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта