Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи » Что нужно знать о культиваторах

Что нужно знать о культиваторах

Сельскохозяйственная машина для обработки почвы называется культиватор. Если вы устали вручную вскапывать свой участок, то самое время задуматься о приобретении культиватора. С его помощью можно выполнять следующие виды земляных работ:

  • рыхление земли
  • нарезка гряд
  • окучивание
  • обработка целины

Кроме того, выпускается дополнительное навесное оборудование, которое существенно расширяет возможности инструмента.

На сегодняшний день производятся машины с двумя типами двигателей: 4-тактные и менее мощные 2-тактные. Лучшими производителями считаются Япония, Швеция, США, Германия. Не отстают и российские заводы. Их главное преимущество в том, что запчасти для культиватора крот стоят существенно дешевле, чем, например, детали для Husqvarna. Лучше не покупать технику неизвестных китайских фирм, затраты на ремонт культиваторов недобросовестных производителей могут существенно превысить стоимость самого изделия.

Основными характеристиками машины для обработки почвы являются:

  • Производительность. Напрямую зависит от площади обрабатываемого участка. Если у вас небольшой участок (20-30 соток) нет смысла брать очень мощный аппарат. Он просто не сможет использовать весь свой потенциал.
  • Энергоемкость. Экономичность работы. Различают: низкую энергоемкость, нормальную и высокую.
  • Максимальный угол наклона. Имеет значение при работе на криволинейном участке — косогоре. По углу наклона культиваторы делятся на модели, работающие на любых поверхностях и, модели, работающие при угле наклона не более 20 градусов.

У тяжелых мощных машин обязательно должен быть задний ход, у сверхлегких — ручка для удобного подъема и разворота в нужном направлении. Для безопасной работы снабжается кнопкой «Стоп» или рычагом аварийной остановки. Выключатели необходимы для экстренного прекращения работы двигателя в случае возникновения какой-либо экстремальной ситуации.

Культиватор, как и любая другая техника нуждается в уходе — замене масла, смазке деталей, подверженных коррозии и других профилактических работах. В межсезонье, очищенную от травы, земли и прочих загрязнений технику следует хранить в чистом сухом помещении.

Если во время подготовки к новому сезону вы заметили неисправности в работе аппарата, которые самостоятельно устранить не получается, обращайтесь в компанию «Абрис». Мы произведем качественный ремонт мотокультиваторов Texas, Husqvarna, Bosch и других известных производителей.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта