Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи »  Для чего нужен перфоратор

Для чего нужен перфоратор

Перфоратор — инструмент со множеством функций, предназначенный для выполнения целого ряда строительных работ:

  • бурение отверстий больших диаметров
  • прокладка каналов (например, электрики)
  • разрушение материалов высокой прочности (бетон, гранит)

Перфоратор совмещает в себе принципы работы отбойного молотка и дрели. С помощью переключателя режимов, перфоратор можно использовать как дрель или небольшой отбойный молоток.

Виды перфораторов

По внешнему виду различают L-образные и прямые. В прямых — двигатель размещен в горизонтальной плоскости, в L-образных двигатель располагается вертикально.

Большинство инструментов имеют три режима работы:

  • Режим сверления. Принцип работы по аналогии с обычной дрелью. Подходит для сверления мягких материалов, дерева, металлов.
  • Сверление с ударом. Бур совершает круговое движение вокруг собственной оси, с ударным движением вдоль оси. Используется для работы с натуральным и искусственным камнем, бетоном, кирпичом и другими особопрочными материалами.
  • Режим удара. Бур не совершает вращательного движения, а просто осуществляет удар.

Современные производители большое значение уделяют требованиям безопасности при работе с инструментом. Например, в запчасти для перфоратора Макита входит предохранительная муфта. При достижении определенного момента вращения, муфта включается и отсоединяет мотор от вала. Вращение бура прекращается, перегрузки электродвигателя не происходит. Многие модели перфораторов оснащаются антивибрационными системами и защитой от пыли. Эффективной работе с различными материалами способствует ограничитель глубины сверления и регулировка числа оборотов.

По своим функциональным характеристикам перфоратор сильно напоминает ударную дрель. Многие потребители и вовсе не видят между ними никакой разницы. Отличие двух инструментов заключается в принципе работе. Механизм ударной дрели устроен таким образом, что обеспечивает лишь небольшую амплитуду удара. Частое использование техники в режиме удара негативно сказывается на ее состоянии, из строя может выйти патрон, редуктор, храповый механизм. У перфоратора удар формируется по иному принципу — двигаясь на очень высокой скорости, ударный поршень передает энергию летающему поршню, а он — патрону.

Для того, чтобы инструмент сохранял рабочее состояние на протяжении долгих лет, следует использовать его только по указанному производителем назначению. Если все же поломок избежать не удалось, обращайтесь в компанию «Абрис», наши специалисты произведут ремонт перфораторов Макита и оборудования других производителей.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта