Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи » Ремонт бензопилы своими руками

Ремонт бензопилы своими руками

Диагностика и устранение погрешностей в работе такого инструмента, как бензопила, требует определенных знаний и навыков, а в зависимости от причины - некоторый перечень расходных материалов и комплектующих. Конечно, при наличии всего этого набора умений и запчастей у пользователя нет необходимости в привлечении сторонней организации, однако в нашей практике мы сталкиваемся с тем, что клиенты предпочитают распорядиться своим временем в пользу более важных дел, нежели ремонт электроинструмента. Именно поэтому мы предлагаем полный спектр услуг в области сервисного и ремонтного обслуживания садовых инструментов, прайс опубликован на странице «Ремонт бензопил».

В данной статье мы рассмотрим основные причины возникновения поломок, а также способы их устранения как в домашних условиях, так и специализированных центрах.

Устройство внутренних механизмов идентично вне зависимости от выпускающего бренда и страны-производителя. Основными компонентами движущей системы являются:

  • двигатель;
  • топливный бак;
  • стартер.

Кроме того, бензопила имеет в комплектации рукоять, цепь, шину (пильную часть).

Чтобы привести в действие механизм, необходимо резко потянуть за выведенный тросик, позволяющий запустить двигатель и пильное полотно.

Единственно доступным способом устранения неполадок является разборка бензопилы для ее диагностики, технического обслуживания и ремонта.

Наиболее часто встречающиеся «симптомы», свидетельствующие о неисправностях:

  • не заводится либо останавливается через незначительный промежуток времени;
  • не функционирует во время распила;
  • теряет мощность;
  • многое другое.

Наибольшее количество случаев возникновения неисправностей происходит в силу неполадок двигателя, причина может быть в топливной системе, цилиндропоршневой части, зажигании. Причина может быть и в других узлах, искать ее следует в муфте, сцеплении, шине, системе выхлопа, смазке, тормозе цепи и т.д.

Бензопила исправна, если завод осуществляется с одного рывка, и инструмент демонстрирует стабильные показатели производительности. В иных случаях, первое, что необходимо диагностировать – это систему зажигания (осмотр свечи).

Система зажигания на бензопиле включает в себя:

  • маховик с магнитами;
  • свечу;
  • модуль зажигания;
  • провод высокого напряжения.

Система зажигания

Визуальные показатели, свидетельствующие о характере поломки:

  • Сухая система сигнализирует об отсутствии впрыска топлива.
  • Наличие следов с большим количеством топливной смеси говорит о некорректном запуске или неверной регулировке карбюратора. Для устранения следует выкрутить и протереть свечу, перекрыть впрыск топлива и включить стартер с целью удаления излишков горючего, проверив при этом камеру сгорания. После всех выполненных манипуляций следует вернуть на место свечу и проверить работу бензопилы.
  • Черный нагар связан, как правило, с использованием некачественного масла либо неправильной регулировкой карбюратора. Также к такому следствию может привести несоблюдение пропорций бензина и масла. Устранение нагара возможно посредством очистки иглой или шилом и протирания электрода шкуркой.

Дополнительно следует учитывать зазор между электродами, а также состояние прокладки, которую необходимо заменить при наличии следов износа.

Система подачи топлива

Причины неподачи топлива в камеру сгорания:

  • Загрязнение топливного фильтра. В данном случае есть два пути решения проблемы – это очистка и замена. В обоих вариантах следует достать его через заливное отверстие топливного бака, предварительно проверив, как течет топливо. Данную манипуляцию следует выполнять путем снятия шланга с системы и проверки толщины струи. Рекомендованные сроки замены при условии интенсивной эксплуатации инструмента один раз в три месяца.
  • Засорение сапуна (отверстие в крышке топливного бака). Метод очистки схож с предыдущим и заключается в снятии шланга и прочистке отверстия острым предметом.
  • Недостаточное количество топлива либо полное его отсутствие.
  • Нарушение целостности мембраны, а также засорение каналов карбюратора.

Среди множества причин следует выделить наиболее часто встречающиеся: засорение воздушного фильтра, недостаточный подсос воздуха в карбюратор, засоренность топливного фильтра, неправильная регулировка карбюратора.

Глушитель

Такая разновидность неисправностей очевидна в случае, если инструмент функционирует на должном уровне при низких оборотах, а при переходе на высокие – глохнет, говоря о поломке в искрогасителе, который, скорее всего, забит продуктами сгорания топлива и требует квалифицированной очистки узла с применением моющих средств и последующей сушки.

Цилиндропоршневая группа

Наиболее часто встречающимся типом поломки в рассматриваемом узле является низкое давление в цилиндре. Причиной возникновения такого рода неисправностей может быть износ деталей, западание поршневых колец, износ подшипников. Выполнить оценку состояния узла и деталей следует путем разборки, сняв глушитель и осмотрев открывшееся отверстие.

Замерять компрессию в двигателе возможно при помощи специального оборудования – компрессометра. Точные показатели по работе можно получить только прибегнув к полной разборке узла. При наличии на нем сколов и царапин следует осуществить замену детали бензопилы. Также целесообразно обратить внимание на состояние поршневого кольца, т.к. оно должно быть чистым, без нагара и установлено в строго отведенном для него месте.

Кроме перечисленных причин в рамках данной статьи с электроинструментом могут возникать нетипичные проблемы при эксплуатации, а в причинах следует разбираться в индивидуальном порядке, применяя опыт мастеров и специальное оснащение. Мы предлагаем оптимальные условия сотрудничества на выгодных условиях и на высоком качественном уровне.

Преимущества заказа услуги в компании «Абрис»:

  • Опыт, знания и умения наших специалистов позволяют быстро диагностировать и устранить неисправность в любой бензопиле.
  • Наличие комплектующих, деталей, расходных материалов и необходимого оборудования для ремонта.
  • Бесплатное техническое обслуживание, выполняемое вместе с диагностикой.
  • Оперативное выполнение заказа.
  • Забор и доставка инструмента в назначенном месте.
  • Демократичные цены.
  • Гарантия на выполненные работы и запчасти.
Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта