Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи »  От лопаты до современного снегоочистителя

От лопаты до современного снегоочистителя

Борьба человечества со снегом ведется уже многие века. Зарождение этой борьбы датируется Средневековьем, хотя тогдашние методы сильно отличались от современных – применение лопат и метелок для уборки снега уже были немалым прогрессом в пользу людей. Острая необходимость одержать победу над снежной стихией возникла только тогда, когда моторизированный транспорт получил более широкое использование. До этого проблема передвижения зимой решалась очень просто – воз или телега заменялись санями.

Изобретение первого снегоочистителя

Когда же достаточно большое количество дорог обрело твердое покрытие, а города значимо выросли в объемах, стало понятным, что большое количество снега ощутимо портит жизнь человеку и создает массу ненужных хлопот. Именно в это время и началась активная разработка снегоочистителей – в 1840 году в городе Милоуш была запатентована первая снегоуборочная машина. Она представляла собой повозку, в которую впрягались лошади. Человечество быстро оценило преимущества этого изобретения и за два года конный механизм убирал снег в многих городах мира.

В самом начале 80 годов 19 века австрийский изобретатель Герберт Фриц создал механический снегоочиститель – он состоял из вала, который приводился в движение вращением ручки. Снега отбрасывался всего на метр-полтора, а усилий для работы с механизмом стоило приложить много, поэтому детище Фрица так не и стало широко используемым. Писерман, австрийский академик, взял за основу принцип машины Фрица, заменив ручной труд паровым двигателем – именно этот агрегат и вошел в историю как первая в мире снегоочистительная машина. Датируется это великое открытие 23 января 1885 года.

Модернизация снегоочистительной техники

С 1913 года началась разработка моторизированных снегоочистителей на базе тракторов и грузовых автомобилей, что позволяло сделать уборку снега полностью механизированной и значительно ускорить ее процесс. Особенно важным это было для авиации, которая в те года начала активное развитие.

И только в 20 годах прошлого века в США начали использовать автомобили, разбрасывающие на дорогах и тротуарах соль. Это позволило существенно сократить количество аварий, однако вызвало волну протестов среди противников этого метода.

Разобравшись с проблемой очистки дорог и тротуаров, перед людьми возникла новая проблема – погрузка и вывоз снега. Так как погрузка происходила исключительно вручную, процесс был долгим и трудоемким. И только в средине прошлого века были изобретены снегопогрузчики. Современные машины для погрузки снега, конечно, более совершенны, однако сохранили в себе принцип работы первых представителей рода. Снегопогрузчики бывают двух видов:

  • лаповые погрузчики;
  • шнекороторные механизмы.

Современные снегоочистители сильно отличаются внешне от своих предков, но суть их работы осталась прежней – снег захватывается собирательным органом и передается на механизм перемещения. Запчасти для снегоуборщиков выполняют все те же функции и подлежат замене в случае износа или поломки.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта