Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи »  Как выбрать газонокосилку

Как выбрать газонокосилку

Выбирая газонокосилку, предпочтение следует отдать той модели, которая больше всего подходит Вашему саду. Наши рекомендации помогут не потеряться в огромном ассортименте агрегатов.

Идеальная газонокосилка

Данный садово-огородный инвентарь отличается между собой не только стоимостью, но и удобством обращения. В Интернете можно встретить различные названия этого инструмента: электрические газонокосилки, триммеры, бензокосы, травокосилки и т.п. Все они классифицируются по общим характеристикам и по удобству использования:

  1. Триммеры - ручные газонокосилки. Состоят из штанги с мотором (бензиновой или электрической) и косильной головки (леска, тросик или нож). Во время кошения человек носит их на себе. Если установить головку в виде ножей, то можно будет косить кусты и любую мелкую поросль. Многие триммеры имеют специальную ручку для кошения, их также можно крепить на плече ремнем.
  2. Колесные газонокосилки. Имеют вид тележки с ручкой, которую можно просто катать по газону. Они бывают электрическими или бензиновыми, а также самоходными. Некоторые модели оснащены травосборником, позволяющим не собирать траву после кошения. Есть травокосилки с функцией мульчирования, которые очень мелко измельчают траву и высыпают ее на газон в качестве натурального удобрения.
  3. Рейдеры. По сути, это мини-трактор, который приспособлен под газонокосилку. Они сами возят на себе оператора. Рейдеры идеально подходят для кошения на огромных площадях.

Бензиновая или электрическая

Ухаживать за бензокосилками намного сложнее, так же, как и эксплуатировать. Запчасти для газонокосилок бензинового типа стоят дороже. Вес их намного выше. При работе они производят много шума. Однако, эти агрегаты обладают очень большой мощностью.

Использование электрической газонокосилки имеет свои недостатки: ограничение шнуром обкашиваемой территории, невысокая мощность инструмента, опасность поражения током. К плюсам можно отнести простоту в использовании и обслуживании, а также низкий уровень шума.

Факторы выбора газонокосилки:

  1. Состав скашиваемой травы. Если Вы планируете приводить в порядок только газоны, то достаточно приобрести бензокосы малой мощности. При использовании инструмента для кошения кустов или полевой травы советуем взять аппарат помощнее.
  2. Рельеф местности. Колесные газонокосилки или рейдеры идеально подойдут для скашивания ровных или слегка бугристых поверхностей. Для крутых склонов лучше всего применить косилку, которую можно носить на себе.
  3. Обкашиваемая площадь и наличие источников питания. Если Вы планируете использовать инструмент на небольшом участке, вблизи которого есть источники питания, то стоит купить электрическую газонокосилку. Если участок очень большой и поблизости нет никакого источника питания, то придется покупать бензокосилку.

На небольших газонах (1-3 сотки) можно использовать триммеры малой мощности. Для работы на участках средних размеров больше всего подойдет колесная газонокосилка. Рейдер – это идеальный вариант для обкашивания больших участков.

И напоследок, необходимо правильно поддерживать работоспособное состояние садово-огородного инвентаря, и, если требуется, проводить ремонт газонокосилки своими руками. Но лучше всего, конечно, довериться профессионалам из центра ремонта садовой техники.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта