Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи » Перфоратор и особенности его устройства

Перфоратор и особенности его устройства

Едва ли не каждый хороший хозяин, который хоть раз делал ремонт своего жилища самостоятельно, имеет дома различный электроинструмент, который помогает в таком нелегком деле. Одним из таких важных приспособлений является перфоратор – специальное устройство для сверления отверстий в таких материалах, как бетон, кирпич или камень.

Для того, чтобы инструмент бесперебойно работал и четко выполнял поставленные ему задачи необходимо знать особенности его устройства, такие как:

  1. Расположение двигателя, которое может быть как горизонтальным, так и вертикальным.
  2. Вид ударного механизма.
  3. Система защиты от вибрации.
  4. Корпус и предохранительная муфта.
  5. Редуктор и смазка для перфоратора.
  6. Дополнительные возможности и функции приспособления.

Особенности устройства перфоратора

Расположение двигателя влияет на вес и класс устройства. Так, например, горизонтальное расположение чаще всего у приборов легких и компактных, а вертикальное – у тяжелых, предназначенных для профессиональной работы, так как они могут работать дольше без потребности охлаждения.

Ударный механизм может быть электромеханическим и электропневматическим. Он является важнейшим механизмом в перфораторе, так как он обеспечивает основные ударные функции аппарата. В современных устройствах ударный механизм имеет функцию отключения в случае холостого хода, когда сверло не соприкасается с обрабатываемой поверхностью перфоратор работает без ударов, что является немаловажным преимуществом.

Система защиты от вибрации – одно из важнейших устройств перфоратора, она помогает сделать работу с устройством более комфортной, избежать выпадения аппарата из рук во время работы. Антивибрационные системы бывают активные и пассивные, отличаются они механизмом своего устройства. Стоит отметить, что активные системы защиты устанавливаются только на профессиональное и более мощное оборудование.


Особенности материалов, из которых изготовлены механизмы перфоратора

Запчасти для перфоратора изготавливают из высокопрочных материалов. Корпус, как правило, изготовлен из металла или прочного сплава, который очень ударопрочный и хорошо защищает конструкцию от повреждения. Использование корпуса из металла обусловлено не только прочностью – металл намного лучше пластика отводит тепло и позволяет прибору не перегреваться, тем самым обеспечивая хорошее охлаждение. Предохранительная муфта предназначена для остановки патрона, в случае если заклинит механизм. Таким образом, муфта помогает предотвратить поломку и защищает двигатель от перегревания. Если вдруг, по какой - либо причине, поломка все – таки произошла, ни в коем случае не следует разбирать прибор самостоятельно, лучше обратится за помощью в специализированный центр ремонта садовой техники.

Редуктор предназначен для приведения в работу ударного механизма. Он состоит из набора различных шестерен. Для того, чтобы прибор работал исправно и его детали не заклинивало во время работу, внутренний механизм должен быть смазан специальной консистентной смазкой. Как правило, механизмы смазывают перед продажей или во время ремонта перфораторов.

Дополнительные возможности могут быть очень разнообразными в зависимости от модели и ценовой категории перфоратора. Это могут быть различные усовершенствованные системы, такие как выключение удара, выключение вращения сверла, дополнительные антивибрационные. А так же могут быть добавлены дополнительные комплектующие, такие как, пылезащитные патроны, дисплей, на котором отображается время замены щеток, встроенный пылесос и другие.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта