Ремонт садовой техники
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
(без обеда)
СБ - с 10:00 до 15:00, ВС - выходной
+7 (499) 713-05-06
+7 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06



ЗАЯВКА ON-LINE
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Защитный код:
Получите код
Комментарий к заявке


ОТЗЫВЫ

Вызывает большое уважение четкость и быстрота, с которо работают сотрудники...
Александр Кравченко

Обратился в Remsad по поводу ремонта снегоуборщика. В один прекрасный...
Анатолий

Очень рад, что нашел эту организацию. Помогли мне с ремонтом...
Степан

Ремонт бензопил

Спасибо огромное за профессиональную помощь!
Алексей Денисов

Ремонт бензопил

Спасибо, ребята, за быстрый ремонт. Теперь если что — то...
Николай Корнеев

Главная » Статьи » Чем мотоблок отличается от мотокультиватора

Чем мотоблок отличается от мотокультиватора

У мотоблоков и мотокультиваторов много общего. И те, и другие состоят из двигателя, управляющих механизмов, ходовой части, трансмиссии. С помощью мотокультиваторов и мотоблоков, лишь меняя насадки, можно выполнять множество работ: пахать, окучивать, культивировать растения, выкапывать картофель, транспортировать овощи к месту хранения.

Различия

Мотокультиватор – это облегченный инструмент, предназначенный для обработки небольших участков земли. Он комплектуется навесным оборудованием и небольшим количеством фрез. Фрезы необходимы для того, чтобы увеличить функциональность механизма. В большинстве случаев мотокультиватор используется исключительно для обработки почвы, его подвижность ограничена одной или двумя скоростями.

Производители предлагают комплектовать мотокультиваторы колесами, однако эти колеса не присоединяются к двигателю, и механизм передвигается вручную. Мотоблок тяжелее мотокультиватора, он имеет присоединенные к двигателю колеса, обладает большей производительностью и мощностью. Как правило, мотоблоки снабжены функцией переключения скорости, сложной системой управления и большим количеством насадок. Ремонт мотоблоков осуществляется в специально оборудованных мастерских и сервисных центрах.

Мотокультиваторы и мотоблоки классифицируются, прежде всего, по весу. Вес, в свою очередь, зависит от мощности и функциональности. Выбирая инструмент, следует учитывать не только общие технические характеристики, но и свои физические возможности.

Сверхлегкие механизмы

Эти инструменты имеют небольшой вес (до 20 кг) и мощность (до двух лошадиных сил), поэтому подходят людям с небольшими физическими возможностями. Сверхлегкие агрегаты имеют съемные ручки, они снабжены специальными крючкообразными фрезами для разрыхления почвы. Эти фрезы не только обрабатывают землю, но и отбрасывают в сторону вырванные сорняки. Техника идеально подходит для обработки небольших участков, удаленных от основного места жительства.

Легкие мотокультиваторы

Вес этих агрегатов приближается к 60 кг, их мощность может доходить до четырех лошадиных сил. Легкие мотокультиваторы обладают высокой производительностью и большей шириной захвата фрез, они предназначаются для работы на открытых участках. При покупке подобных механизмов следует учитывать, что справиться с ними смогут только физически крепкие мужчины.

Средние мотоблоки

По своему внешнему виду средние мотоблоки похожи на маленькие трактора. Их вес доходит до 100 кг, мощность – до 7,5 лошадиных сил. Агрегат обладает более высокой, чем у мотокультиватора, производительностью, благодаря своему весу он отлично разрыхляет почву. Механизмы комплектуются разнообразным навесным оборудованием. Запчасти для мотоблока Каскад и других подобных агрегатов можно найти в любом сервисном центре. Некоторые мотоблоки представляют собой своеобразные конструкторы, которые можно собирать, увеличивая функциональность механизма.

Тяжелая профессиональная техника

Тяжелые мотоблоки – это сложные механизмы с весом, превышающие 100 кг, предназначенные для профессионального использования. С их помощью работники коммунальных хозяйств и фермеры убирают снег, обрабатывают большие площади земли, перевозят небольшие грузы.

Вернуться на страницу: Статьи
 

Адрес: 107553, г. Москва, Окружной проезд ВЛ2 (м. Черкизовская)

Телефоны: 8 (499) 713-05-06, 8 (499) 213-01-67
8-901-183-05-06

E-mail: info@remsad.ru


продвижение и создание бизнес сайта